Nataly37

Убираем пятна с трикотажа подручными средствами

Убираем пятна с трикотажа подручными средствами
26 августа 2019 Статьи

В прошлой статье мы разобрали общие правила, которые рекомендуется соблюдать при выведении пятен. В этом материале говорим о том, какие средства, которые есть в каждой кухне и ванной комнате пригодятся нам в борьбе с пятнами на любимых трикотажных вещах!

 

Несомненно, отдельного разговора заслуживают жирные пятна на трикотаже — они довольно часто появляются, и при этом довольно сложны в выведении. К счастью, есть несколько простых средств для выведения пятен от масла, жира, фритюра и других подобных веществ:

 

Средство для мытья посуды. Хорошо расщепляет жир, однако действовать надо сразу! Неплохой способ, доступный каждому. Просто нанесите небольшое количество, слегка вспеньте и оставьте на 10-15 минут, затем смойте средство и просушите вещь.

 

Хозяйственное мыло. Несмотря на простоту, обычное хозяйственное мыло отлично выводит жирные пятна, но для достижения нужного эффекта опять же требуется действовать быстро. Нужно сделать мыльный раствор и замочить в нем пострадавшую вещь, затем выстирать, прополоскать и высушить.

 

Соль. Еще один доступный способ, которым удобно воспользоваться, например, при застолье. Для этого нужно насыпать некоторое количество соли на пятно и хорошенько протереть, затем стряхнуть соль. Повторять до достижения эффекта, затем постирать и высушить обычным способом.

 

Крахмал или зубной порошок. Хорошо справляется со свежими пятнами, однако для застарелых загрязнений способ уже не подойдет. Насыпьте небольшое количество на пятно, распределите, накройте сверху салфеткой и прогладьте не слишком горячим утюгом, затем удалите. Можно повторить несколько раз.

 

Бензин + мыло. Добавьте в небольшое количество бензина натертое на терке белое мыло, перемешайте. Получившийся раствор нанесите на пятно и оставьте на 20 минут, после чего просто постирайте вещь как обычно. Хорошо подходит для старых пятен.

 

Но жирные пятна — далеко не единственная головная боль хозяек. Случается и так, что пятно посажено специфическим загрязнителем. И вот тогда на помощь приходят и специальные способы выведения таких пятен. О них и пойдет речь далее:

 

Губная помада. В её состав входят различные жиры и цветной компонент, поэтому чтобы эффективно и без следов удалить пятно от губной помады, следует воспользоваться смесью из эфира и скипидара. Обработайте пятно ватным диском, смоченным в смеси, повторяйте до полного исчезновения. Затем прогладьте ткань в этом месте через салфетку и с лицевой, и с изнаночной стороны.

 

Парфюм. Духи, туалетная вода, другой парфюм могут оставлять на трикотаже заметные пятна. Чтобы избавиться от них, вам нужна будет обычная пищевая сода. Просто нанесите небольшое её количество на пятно и подождите. Кстати, еще можно использовать ватный тампон, смоченный в уксусе. После обработки вещь следует постирать, как обычно.

 

Жевачка. Легко удалить жевачку вам поможет... холодильник! Вернее, не сам холодильник, а его морозильная камера. Поместите туда вещь на несколько часов, жевачка замерзнет и затвердеет, после чего её можно будет очень просто механически удалить с одежды.

 

Ржавчина. Следы от неё довольно легко удаляются щавелевой кислотой, после чего вещь следует просто постирать в мыльном растворе. Не переусердствуйте с кислотой, она может разъесть ткань! Внимательно следите за этим!

 

Мы разобрали основные виды пятен и самые эффективные и простые способы борьбы с ними. Надеемся, что на ваших вещах будет поменьше пятен, но даже если это случилось — расстраиваться не стоит, ведь мы рассказали вам, как легко решить эту проблему.

 

Надеемся, что данный материал был вам полезен. Приятных вам покупок!