Nataly37

Выбираем красивую и удобную женскую пижаму

Выбираем красивую и удобную женскую пижаму
13 декабря 2018 Статьи

Начать стоит с того, что называется пижамой. Пижама — это разновидность домашней одежды, предназначенной, в первую очередь, для сна. Слово пришло в русский язык из хинди, куда оно попало из древнеперсидского языка, и в первоначальном значении пижама переводится как «одежда для ног». Тогда она представляла собой легкие просторные штаны на шнурке, широко распространенные в том регионе и поныне.

 

Сегодня понятие пижамы включает в себя два предмета — низ и верх. Низом могут быть штаны, бриджи или даже шорты. Верх — кофта на молнии, с пуговицами или без застежек, футболка с коротким или длинным рукавом, майка на лямках. Все перечисленные предметы верха и низа могут сочетаться между собой в различных комбинациях.

 

Теперь поговорим о материале. Так как пижама предназначается для сна, то ткань должна быть, в первую очередь, мягкой и комфортной для тела. Однако летняя пижама должна быть легкой, и отводить от тела лишнее тепло, зимняя же, напротив, должна быть теплой, чтобы защитить владельца от холода.

 

Сегодня производители одежды для дома используют для пошива пижамы преимущественно различные виды трикотажа — кулирку (возможно с лайкрой или пенье), интерлок (возможно с лайкрой или пенье), вискозу, петек, футер (возможно с начесом).

 

Выбирая пижаму, стоит обращать внимание на несколько вещей — во-первых, её предназначение — будете ли вы в ней только спать, или она будет еще и домашней одеждой. Во-вторых нужно учитывать время года — летом имеет смысл носить более легкий комплект из маечки с шортами, выполненный из кулирки, а вот зимой лучше все-таки отдать предпочтение пижаме из интерлока или футера, а если у вас дома прохладно — смело берите варианты с начесом и не прогадаете.

 

В эстетическом плане выбор зависит только от вашего индивидуального вкуса — выбирайте цвета, принты и узоры себе по душе, главное — чтобы они нравились вам и вашим близким. Уход за пижамой очень простой — её можно стирать в стиральной машинке и сушить вместе с остальным бельем — никаких особых условий ухода у таких изделий нет.

 

При этом помните, что пижама, как и любая другая вещь, имеет срок службы и со временем изнашивается. Это совершенно нормальный процесс. Поэтому не стесняйтесь покупать несколько комплектов, или регулярно обновлять текущий. Иметь пару пижам в запасе еще никому не вредило.

 

Компания «Натали» на текущий момент является одним из признанных лидеров отрасти пошива трикотажной одежды. Конечно, мы не могли обойти вниманием такую важную категорию домашней одежды, как пижамы. В нашем ассортименте представлены пижамы для женщин и мужчин, а также детские пижамы. Основу, естественно, составляют разнообразные женские пижамы.

 

У нас есть пижамные костюмы на разные времена года, с различными принтами и узорами. Кроме того, мы рады предложить несколько моделей идентичных пижам для мам и детей — у них одинаковый дизайн, но разные размеры. Вместе они составляют так называемый «фэмили лук».

 

К наступающему Новому Году компания традиционно выпускает несколько моделей тематических пижам. Их отличают характерные принты, узоры и цвета. Найти их можно в соответствующем разделе каталога.